понедельник, 8 сентября 2014 г.

ЭСТАФЕТА БЛОГГЕРОВ LIEBSTER BLOG AWARD!!!

ЭСТАФЕТА БЛОГГЕРОВ LIEBSTER BLOG AWARD!!!

Liebster Blog Award – это награда-эстафета. И передается она между  блогерами, у которых в ПЧ меньше 200 человек. Это, своего рода, дружеский жест и признание нашего труда. По условиям эстафеты я должна ответить на 11 вопросов предыдущего участника, передать свою еще 11  блоггерам, оповестить их об этом в комментариях, плюс задать им свои 11 вопросов.

Эстафета перешла ко мне от замечательного человека и прекрасной мастерицы из Перми Оксаны Соколовой. Оксана пробует себя в различных видах рукоделия и ей это отлично удается :) Уверена, что вам понравятся её душевные работы.

Оксана задала мне свои 11 вопросов и я теперь постараюсь на них ответить.

1.Чему Вы хотели бы научиться?(касается не только скрапа).
Очень хотела научиться вязать крючком и теперь уже даже немного освоила этот вид рукоделия, поэтому в моих работах все чаще стали появляться небольшие вязаные крючком элементы в виде листочков и салфеточек :) Но все же мне предстоит ещё многому научиться и я очень хочу достичь в этом виде рукоделия такого уровня, чтобы могла связать платье или сумочку. Вот уже несколько лет я занимаюсь йогой и очень хочу научиться делать стойку на руках. Хочу научиться разводить костер при помощи трения палочек. Очень хочу научиться шить одежду, поскольку в детстве у меня была мечта стать дизайнером. Для того, чтобы иметь возможность реализовать свои идеи в области дизайна одежды мне нужно научиться строить выкройки и много ещё чего делать, что я не умею к сожалению. Все мои навыки в этой области на сегодняшний день довольно скромные, могу лишь пошить себе пижаму :)
А ещё мне бы очень хотелось научиться резьбе по дереву.

2.Знаете ли Вы иностранные языки и как хорошо? Если да. где учили, если нет, то как выходите из ситуации. когда он необходим?
Знаю английский и испанский, немного понимаю по итальянски. Языки изучала в английской школе в моем родном городе Новороссийске. А до школы с возраста трех с половиной лет мама водила меня на курсы английского. Но знание языков без жизни в той среде, где ими активно пользуются, это довольно поверхностное знание как я считаю, поскольку есть масса специфической терминологии, какие-то разговорные обороты и все это находится уже за гранью привычного знания языка. Поэтому оценивать насколько человек владеет тем или иным языком всегда довольно сложно. 

3. Кто из отечественных ( в том числе Украины,  Белоруссии и других бывших республик СССР) скрап-мастериц вас вдохновляет? Дайте ссылки на их блоги.
Это довольно сложный для меня вопрос, поскольку я всегда стараюсь искать вдохновение внутри себя, в природе, иногда в картинах знаменитых художников. Поэтому мне хочется идти своим путем, тем путем, который мне подсказыет мое сердце. На самом деле вдохновение везде, стоит лишь присмотреться к привычным на первый взгляд вещам. Поскольку у меня довольно медленный интернет и отсутствие большого времени на то, чтобы исследовать его просторы, то я редко бываю в чужих блогах. Безусловно мне известны практически все знаменитые скрап-мастерицы нашей страны, стран ближнего зарубежья и многих других стран. 
Думаю, что многие из этих имен вам уже давным давно известны. Сложно будет перчислить всех мастериц, которых я люблю, чтобы никого не забыть ненароком.
Недавно Prima опубликовала свою новую команду, которая в течение ближайшего года будет вдохновлять и обучать скрапу по всему миру, так вот в этот список попали несколько моих любимых мастериц из России, Украины и Белоруссии. Обязательно найдите этот список, если вы его ещё не видели :)
А ещё мне хотелось бы сказать о том, что я очень люблю работы лесной феи Эльвиры и работы Нинель.

4.Ваше любимое место на Земле?,( может оно находится в Вашем городе или даже у Вас дома )
Моё любимое место на земле рядом с моими самыми дорогими людьми - моими родными и близкими :)
А вобще я оень люблю набережную Новороссийска ранним утром, когда там практически никого нет, из-за гор показываются первые лучи солнышка и очень красиво отражаются на море :) Люблю свой дом.

5.Как окружающие относятся к Вашему увлечению и  важно ли это для Вас?
Мой муж и моя мама относятся к моему увлечению положительно и очень меня поддерживают, но иногда ругаются, что я слишком сильно забываю про себя и отдых.
Безусловно поддержка родных и близких очень для меня важна. Меня поддерживают и все мои друзья и многие другие близкие нашей семье люди и это очень приятно и ценно для меня :)
Мамина кума периодически передает мне разные красивые салфеточки, коробочки, которые я могу потом задекорировать и много других приятных мелочей. Тётя Ира, я знаю, что вы читаете мой блог и я очень благодарна вам за поддержку! :)

6. Продавали ли Вы когда нибудь свои работы?
Да, продавала и продаю. На сегодняшний день я продаю свои работы в нескольких магазинах нашего края, а также делаю работы на заказ.

7.Сколько в среднем за месяц Вы тратите денежных средств на скрап-материалы?
Первое время, когда я только узнала о скрапе и у меня вообще не было никаких матерьялов я тратила довольно большие суммы в месяц, но сейчас уже трачу гораздо меньше денег, поскольку оснавная масса оборудования и других важных вещей уже куплена.
Последние месяцы на скрап матерьялы у меня уходило около двух тысяч рублей.

8.Обижает ли  критика Ваших работ?
Интересный вопрос. Мне не доводилось сталкиваться с критикой своих работ, но я уверена, что если бы меня кто-то раскритиковал, то я бы не расстроилась по этому поводу. Для меня самый главный критик - это я сама :) Всегда довольно придирчиво и требовательно отношусь ко всему что делаю, поэтому по всей вероятности обижаться мне не на кого, кроме себя.

9.Готовы ли Вы тратиться на обучение скрапу на различных МК, если да , то у кого?
Надеюсь, что никого не обидет мой ответ на этот вопрос. Для себя не вижу смысла в посещении чужих МК, поскольку хочу идти своим путем. Но с удовольствием посетила бы МК своих любимых мастеров, если бы у меня выдалась такая возможность, уж очень хочется познакомиться с девочками в реальной жизни :)


10.Есть ли у Вас специально отведённое место для Вашего увлечения?
Ой, это больная тема для меня и моего мужа :) Поскольку мы живем на съемном жилье, то естественно ни о каком специальном месте и речи идти не может. Мебели практически никакой нет, в итоге половина кухонного небольшого столика завалена моими материалами, которые на данный момент используются в работах. Когда работы закончены это нагромождение исчезает, но очень скоро на его месте появляется новое :) Все остальное после последнего переезда так и находится в больших картонных коробках, в которых я периодически роюсь в поисках метриалов. Это довольно неудобно и отнимает много времени, но я пока что смирилась с таким положением вещей, ведь это все временно. А вобще я мечтаю, чтобы в своем доме у меня была своя студия, где я смогу рисовать, скрапить и проводить уютные домашние МК :)

11. Ну и задам последний вопрос: " Ваше любимое блюдо?"
Даже не знаю как ответить на этот вопрос, потому что мое питание в последние два года координально поменялось. Но поделюсь с вами парочкой своих любимых на сегодняшний день блюд.
1). Салат с авокадо, помидором, листьями салата и небольшим количеством репчатого лука. Можно ещё по желанию добавлять в этот салат огурчики. А заправляю все это подсолнечным маслом холодного отжима, ещё очень приятный вкус этому салату может придать масло холодного отжима из зародышей пшеницы.
2). Небольшой рецептик закуски, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением скажем к помидорам. Нужно взять примерно 200 грамм миндаля (не обжаренного), хорошо промыть, замочить в воде примерно на полтора часа, затем воду слить и смешать на блендере с парочкой небольших зубчиков чеснока, небольшими чепотками сушеного орегано и майорана, добавить немного соли и один - два авокадо (ну это уже по вкусу). Получается очень вкусная и полезная кремообразная смесь, которую можно кушать просто так в прикуску с овощами или же можно нарезать помидоры на круглые дольки и выложить на них небольшое количество этой смеси, украсив петрушкой или укропом.
3). И напоследок поделюсь рецептом вкусных конфет. Нам понадобится кокос, финики и порошок сырого какао. Разламываем кокос, випиваем вкусную жидкость :) Затем мякоть измельчаем на блендере, добавляем туда финики по вкусу, чтобы было достаточно сладко и добавляем несколько чайных ложек порошка сырого какао. В полученную густую кашицу можно скатать в шарики, похожие на конфеты, а можно просто уплетать ложкой :) Баунти отдыхает. Конфеты получаются очень вкусными, а главное натуральными и в них сохраняются все полезные микроэлементы. Насколько мой муж не любитель сладкого, но даже он заценил :)

Оксаночка, не могла я отказать тебе в просьбе и надеюсь, что довольно полно смогла ответить на твои вопросы. Если что-то ещё интересно, то я с удовольствием расскажу.

А ещё хочу показать вам сегодня свою первую вязаную крючком игрушку собачку.
Этот дружочек теперь будет жить у меня в доме и поднимать мне настроение :)







Мои вопросы:
1. О чем вы мечтали в детстве? Кем хотели стать?
2. Какие ваши мечты осуществились?
3. О чем вы мечтаете в настоящее время?
4. Чему вам хотелось бы научится в скрапбукинге?
5. Любите ли вы в своих работах использовать самодельные украшения? Если да, то какие?
6. Есть ли какой-то стиль в скрапбукинге, который в настоящее время вы считаете для себя сложным?
7. Какое ваше любимое время года?
8. Какое количество времени вы уделяете скрапбукингу в течение: дня, недели, месяца?
9. Есть ли у вас любимые художники? Если да, то какие?
10. Есть ли у вас сад, огород? Если да, то что вы больше всего любите выращивать? Какие цветы растут в вашем саду?
11. Где вы черпаете вдохновение для своих работ?

А на свои вопросы я попрошу ответить:
1. Юля  Тобой дышу
3. Аня Ameli
6. Athanasia Me and Myself
9. Кристина Hand made by Kristina Peshko
11. Дина Art Deco Nouvelles

Спасибо, что заглянули ко мне в гости! Я всегда вам очень рада! :)

19 комментариев:

  1. Оля, очень интересно было почитать о тебе! Спасибо за приглашение! Для меня задачка придумать 11 вопросов... но я постараюсь) А собак смешной такой и милый получился, для поднятия настроения самое то!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое! :) Мне очень приятно :) Спасибо тебе за поддержку! Рада, что мой смешной собак тебе понравился :)

      Удалить
  2. Олечка, почитала, очень интересно, ты умница! Собачка чудесная, трогательная такая:) Спасибо за вопросы, я постараюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо огромное! :) Спасибо тебе за то, что ты всегда меня поддерживаешь! Рада, что собачка тебе понравилась :)

      Удалить
  3. Олечка, спасибо тебе огромное!!))) Такие подробные интересно написанные ответы, я читала с удовольствием, читала и всё время улыбалась, воображение рисовало картинки как ты вяжешь крючком, перебираешь скрап богатство в коробках. У меня тоже нет своего рабочего уголка и я тоже очень люблю Эльвирины работы. Отдельное спасибо за рецепты. Миндаль с чесноком для меня что неизведанное. надо будет попробовать) А собачка забавная))), хорошенькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я с большим удовольствием ответила на твои вопросы! :) Жаль, что у тебя тоже нет своего рабочего уголка, но я уверена, что он у тебя обязательно будет :) Самое главное, что ты и без этого умудряешься создавать прелестные работы. Надеюсь, что рецепты тебе пригодятся, а миндаль для себя я открыла чуть больше года назад. Рада, что мой дружочек тебе понравился :) Он действительно получился очень забавный и смешной, все время заставляет меня улыбаться, сидит рядом с копьютером и даже сейчас на меня поглядывает :)))

      Удалить
  4. Олечка, спасибо большое за приглашение! Очень интересно было почитать твои ответы и узнать тебя лучше. Собачка получилась премилая) я довольно хорошо вяжу крючком, но вот игрушки никогда не получались, поэтому бросила эту затею. А у твоего такая мордашка потешная!!!! Очень постараюсь поддержать эстафету. P.S. отдельное спасибо за рецепты, закуску уже оценила - изумительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо тебе огромное! :) Рада, что моя собачка нравится :) Очень хотела связать именно игрушку и вот таким получилось мое первое творение в этой области. Вязание крючком меня очень затянуло,сразу в голове стало крутиться много новых идей. Очень хочется себе что-то связать из одежды, но пока что нет к сожалению на это достаточно времени. Спасибо тебе за поддержку! Рада, что мои рецепты тебе понравились! А закуска эта - одно из моих любимых блюд :)

      Удалить
  5. Ой как интересно было почитать о тебе, Оля! Спасибо, что про меня не забыла, приятно. Обязательно отвечу на твои вопросы♡ Собачка очень понравилась, вообще все что сделанно руками, ценно. Она милашка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно :) И за поддержку эстафере отдельное большое спасибо! :) О тебе никогда не забываю. Рада, что моя собачка тебе тоже понравилась :)

      Удалить
  6. Спасибо большое за приглашение! Эта эстафета - очень интересная и забавная задумка: узнаешь новых мастеров, знакомишься с ними поближе; приятно общаться с единомышленниками, такими же скраппомешанными как сама))
    Очень интересно почитать о тебе, Оля! Думаю, ты непременно научишься всему о чем мечтаешь, ведь как говориться, талантливые люди во всем талантливы. Будем ждать новых шедевров!
    Постараюсь в ближайшее время ответить на твои вопросы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое за добрые и теплые слова! :) Вот и я решила поближе познакомиться с теми, кому интересно мое творчество. Очень хочется верить в то, что все мои мечты осуществятся, ведь я стараюсь делать для этого все, что от меня зависит. Ведь во истину дорога возникает под шагами идущего. Поэтому я так и назвала свой блог. Для меня это не просто красивая фраза, а образ моей жизни. Спасибо тебе большое за поддержку эстафеты! :) Очень скоро покажу вам свою новую работу :)

      Удалить
  7. Hi Olga, it was so nice to read and learn more about you my friend. You have a beautiful blog which I always enjoy visiting. Your sweet crochet dog is adorable! Big hugs, ~Diane

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh! My dear Diane, I'm so happy to have such wonderful friend like you!!! Thank you so much for your kindness and for you support!!! It really means for me a lot!!! I'm so glad that you like my crochet dog :))) Big hugs, xoxo

      Удалить
  8. От этих эстафет огромная польза! Я уже столько замечательных авторов узнала... Оля, было очень интересно читать:) Желаю вам поскорее обзавестись своим домом с мастерской! Это очень важно причем для всей семьи в целом, сужу по себе: как только начинаю кидаться на окружающих от усталости, бросаю всё - иду мастерить, хоть что-то, хоть мячик связать, и усталость уходит и настроение повышается:)) И желаю тебе дальнейших творческих свершений, вдохновений и экспериментов!

    ОтветитьУдалить
  9. И ещё забыла спросить: у тебя есть схемка или описание собачки? Уж больно позитивный пёс, захотелось такого же:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе огромное за добрые слова и за пожелания!!! :) Очень надеюсь, что многие мои мечты скоро осуществятся :) А собачку эту нашла на просторах интернета: http://idealnaja.ru/uvlecheniya/vyazanie-kryuchkom/sobachka-kryuchkom/ правда у меня она получилась немного своеобразная, может потому что я довольно туго вяжу :) Песик этот мне тоже очень нравится и связала его на одном дыхании, хотя до этого много разных схемок находила, но именно этот меня больше всего за душу тронул :) Ещё хочу пушистого котенка связать :)

      Удалить
    2. Спасибо, Оля, обязательно свяжу, очень он мне понравился:)

      Удалить
    3. Не за что! :) Потом с удовольствием полюбуюсь на твоего песика :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...